Почему закрывается North Esports?

Киберспортивную организацию North Esports закрывают

Владельцы датской киберспортивной организации North Esports объявили о закрытии.

Буквально накануне North подписали нового игрока Дениса grux Гутая в ростер по Counter-Strike, а участники всех трех команд клуба — по CS: GO, Apex Legends и FIFA — выступали и тренировались до последнего дня. Поэтому новость стала неожиданной.

Причиной закрытия инвесторы North называют пандемию коронавируса и ее негативное влияние на индустрию киберспорта в целом.

«Мы исследовали рынок, чтобы привлечь к участию в проектах одного или нескольких соинвесторов, но, к сожалению, не нашли подходящего партнера», — говорит Ларс Бо Джеппесен, председатель North.

Кроме киберспорта в собственности датского холдинга также ФК Copenhagen Parken Sport & Media и компания Nordisk Film.

«Для создания устойчивого бизнеса в будущем потребуются значительные постоянные инвестиции, поэтому мы считаем, что единственный выход — сосредоточить все внимание на нашем основном проекте, ФК Copenhagen», — отмечает Ларс Бо.

North как киберспортивная организация была основана в 2017 году, подписав себе состав Dignitas по Counter-Strike.

Теперь большинству игроков придется искать новые организации. Повезло только профи FIFA — Маркусу Marcuzo Йоргенсену, Мадсу MadsR Расмуссену и Миккелю LordHjorth Баху, которые и далее будут представлять в киберфутболе ФК Copenhagen, в частности участвовать в eSuperliga.